鮮乳坊

大動物獸醫師龔建嘉,開著車在這座小島上巡迴出診。

0007-豐樂鮮乳.jpg

2014年,食安議題在臺灣延燒,龔醫師發現有許多消費者對於挑選架上的食品物感到困擾。他們對於高品質鮮奶的期待,成為了推動龔醫師創立品牌的無形動力。這個品牌,龔醫師只想找最優質的酪農戶合作。

2015年,透過群眾集資的力量,龔醫師和幾位共同創辦人正式成立了鮮乳坊。帶著新台幣600萬的集資總金額,這個平均年齡28歲的團隊,正式啟航。

到了2016年,鮮乳坊團隊透過第二次群眾集資,開啟了他們與第二位酪農夥伴——嘉明牧場的合作機會。這一年,在鮮乳坊登錄的訂購戶也來到了2萬人,意謂著這段時間也有更多臺灣消費者,透過了線上宣傳與線下活動,認識了鮮乳坊想解決的問題。在聖誕節的時候,鮮乳坊正式與全臺灣連鎖的全家便利商店合作(註:鮮乳坊是臺灣第一間長期上架全家超商的社會企業)

鮮乳坊重視公平交易,期待讓用心的好酪農知道,他們走在正確的道路上。因此,龔建嘉重新與酪農議價,以高於市場平均且讓消費者能夠接受的收購價,跟酪農開啟合作。在雙方的聯名品牌合約,鮮乳坊明確規定將與酪農分享一定比例的盈餘,讓牧場可以形成正向循環。

 

對龔建嘉而言,訓練出更多的乳牛獸醫師,對於酪農產業得以長遠發展,也是同等重要的大事。

鮮乳坊,不只是一個提供優質產品的名字,也是不斷思考如何讓酪農產業永續的鮮乳品牌。

首選推薦- 鮮乳坊嘉明鮮乳-2.jpg


認證證書字號:AA17004-CE-P

認證星等:三星認證

有效期限:2018年11月

認證品數:2項

認證品名 : 嘉明鮮乳、豐樂鮮乳

店家通路: 全台全家便利商店

Source: https://www.ilovemilk.com.tw