毛房 蔥柚鍋 Maofun Shabu Shabu

毛房-行銷照.jpg
毛房-內部1F.jpg

一個人的旅風景,
兩個人的美食記憶,
全家人的餐桌漫遊。

記憶裡的童年,生活純粹簡單
空氣的青草味、泥土味、禽鳥聲,與大地共存
最真的鮮,是與自然共生,無毒零添加
走遍寶島,尋訪對食材的尊重與一樣的堅持
用美味畫一桌圓

在毛房,吃好、喝好、生活好
食安 是不虞匱乏的自由

 

 

地址 : 701台南市東區府東街148號
電話 : 06 209 8199
粉專:FACEBOOK(毛房 蔥柚鍋)

Source: https://www.facebook.com/Maofun2098199/

東太陽

民國96年,抱持著「選擇在地原物料,釀造適合國人飲食習慣的酒品。」為理念,我們進入製酒工藝之路。

一路行來,我們專注而熱情的投入每次的釀製與研發,靠著多方學習、嚐試與經驗的累積,一步步提升釀酒的技術。

在各類事物皆速成的現在,東太陽製酒秉持著「純釀」的初衷,生產釀造每一批酒品,並不斷開發屬於「臺灣」這片土地上的特色酒品,希望讓更多人能暸解我們這塊土地的豐饒物產與人文風情。

「真材實料,誠實釀造。」十年走來,始終如初,東太陽製酒誠摯的希望,讓我們的酒品能如美食般陪伴著飲者,滋養身體,豐富生活。

 

 地址 :  台東縣台東市豐年里中興路三段629之5號

 電話 : 089-224180 

 

 

橘子藤

橘子藤是一間專門提供以低升糖無麥麩真食物為主的餐廳。我們不使用味精、色素、麥麩、雞粉...等人工調味料,我們認為健康飲食不代表一定只能吃草或很清淡無味,只要正確使用天然食材,一樣能擁有美味餐點。我們的經營理念是『健康是需要身心合一全方位的兼顧。要開心生活、享受美食和當下,我們不只要你因為食物很健康而吃,更要你吃的美味而健康,如此才能真正實行長遠的健康生活。』

新菜單_170808_0011.jpg

地址 : 804 高雄市鼓山區裕誠路2030號

電話 : 07 522 5292

Source: https://www.facebook.com/orangevine2030/

後頭厝廚房

堅持使用來自大自然牧場限量放養的臺灣原生種母土雞;原生種母土雞抗病力強、活動力足,在大自然牧場無汙染的自然環境下以多種天然穀物及有機蔬果育成。不用抗生素、無磺胺劑、無注射賀爾蒙,保證18週以上自然熟成雞隻。每隻都具備牧場生產履歷的臺灣原生種母土雞,在防檢局認證衛生合格之屠宰場處理後,以攝氏零下40度冷凍保鮮,直送後頭厝廚房。

6926796005154.jpg

遵循古法,四代相傳秘方,限量生產。先將新鮮臺灣原生種母土雞剖開,再反覆細心敲打按摩,使全雞營養精華完整釋出。接著將雞隻平整疊入特製的不銹鋼煉鍋。先大火煮沸,再中火燉熬,接著以小火精煉13小時,最後分離油脂與骨髓固體物。每隻臺灣原生種母土雞約2.3台斤只能得到約160毫升的珍貴純雞精。有別他牌對速度及產量的追求,無法採用完全熟成全雞,後頭厝廚房滴雞精堅持傳統工法與全熟成全雞品質保證,滴滴原汁原味,一天最多只滴煉20隻。我們有把握與信心,只需嚐一口便能即刻感受後頭厝廚房純滴雞精鮮、濃、純的用心與堅持。

魚萃更是堅持產履認證新鮮健康台灣台南特產國寶虱目魚(又稱Milkfish),傳統製作,滴滴天然,富含菸鹼酸、膠原蛋白,100%原汁原味。

出品人:後頭厝廚房
統一編號:38523099
電話:(+886) 2-2873-1288
傳真:(+886) 2-2873-4488
地址:11284臺北市北投區行義路186巷60號3樓

Source: http://www.homeychicken.com.tw

健康族

健康族--有機生活的實踐者--

自1999年創立,一路耕耘至今,以推廣預防保健、和提升更健康的生活品質為經驗主軸。從“食”開始,從土地到餐桌,層層嚴格把關,精選無添加、有機食材,及天然、純淨的保健食品,致力讓您”食”在豐沛、”食”得安心。

健康族-

讓您的生活更豐、實、盈、滿!

 

首選推薦產品品名與文字敘述: (請依排版刪減)

養生茶油薑 嚴選竹薑,歷經繁複的手工製程,保留竹薑的細緻口感,再添加黃金比例的苦茶油、胡麻油,賦予養生茶油薑獨特的香氣及溫潤的口感,是拌麵、入菜、佐餐的最佳選擇,讓您簡單料理、健康上菜。

實體總店地址高雄市鳳山區建國路三段61-1

網路販賣通路:https://www.facebook.com/healthyfamilyTW/

店鋪電話: 07-790-1717

GRACE RESTAURANT

主廚Harley擅長層次豐富口感細緻的料理, 結合其精湛廚藝及創新理念來演譯新世代台灣美食。 使用品質新鮮在地食材來入菜,以法式手法來詮釋其美感,讓台灣的饕客可以重新認識熟悉食材另一面的味道, 從不同角度來體驗台灣美食。

地址: 台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄11號1樓

電話: 02 2772 8819

蜂鳥食堂

結合科技與傳統產業的全新品牌,「蜂鳥食堂」致力帶來安心、便利、健康的新一代餐盒享受。以「蜂鳥食堂」的健康取向,改變外食族因為工作生活,每天外食而帶給身體負擔的既定印象。

名坂奇 Min Ben Chi

老闆從麵包店學徒起步,慢慢做到五星級飯店的甜點烘焙工作,再憑藉著累積了十多年的烘焙經驗自組工作室,經過無數次的實驗、改良,研發出多種口味的「夏威夷豆塔」!為了讓人吃得健康,精挑細選天然食材,堅持所有產品都不含防腐劑和香料!


首選推薦:原味夏威夷豆塔

店家地址:台南市東區裕信路191號
訂購專線:06 331 6728

粉絲專頁:名坂奇
官方網站:名坂奇 洋菓子的店

 名坂奇老闆的堅持:不含防腐劑、不含香料。運用10幾年烘焙經驗,以五星級的標準,做出獨特、健康且一般人都消費得起的甜點。

名坂奇老闆的堅持:不含防腐劑、不含香料。運用10幾年烘焙經驗,以五星級的標準,做出獨特、健康且一般人都消費得起的甜點。


Source: minbenchi.com.tw

起士公爵 Cheese Duke

起士公爵 Cheese Duke

運用曾在醫療機構服務的背景,
我們特別重視食材的選擇,
不使用奶油、鮮奶油、麵粉,
不添加香精、防腐劑,讓您能更安心品嚐。

起士公爵選用最友善大地、最天然的食材,
只為將所有最美好的一切都呈現給您。

【4D純淨理念】
不添加奶油/De-Butter
不添加鮮奶油/De-Whipped cream
不添加澱粉/De-Starch
不添加水/De-Water

Read More

關西李記醬油

傳承50年代醬油製作方式,選豆、浸泡黑豆、煮豆、冷卻、製麴-翻麴、收麴、洗麴、下缸鹽封、日曬、壓榨、過濾、調煮、裝瓶完成。 來自風景優美、好山好水,人稱「長壽村」的新竹關西鎮。利用甘甜泉水,尋古法釀造黑豆,經180天發酵而成。 自然無添加物的古早味醬油。香淳甘甜,顏色呈現剔透光澤,散發天然豆香,不會太甜或太鹹,搖動之後有大量氣泡,泡沫細緻呈乳白色,同時停留時間長。

為母親做的醬油 手工釀造無添加 原本從事提琴製作及管絃樂器維修工作的李老闆,為了母親身體健康,於是遍尋老一輩的古早製作醬油方式,終於經過6年不斷的測試,並與大學產學合作,透過檢驗認證品質,製作出讓自己吃了安心、放心的健康古早味黑豆醬油。

地址 : 新竹市東區東南街119號

美而香台宗哈姆

《品牌介紹》
樸實台中西區一甲子,台中傳統道地好口味「台中哈姆」,不曾被遺忘於一代代老台中記憶裡。台宗哈姆一定選用合格電宰健康豬,精挑去筋除油後腿瘦肉,為每一位消費者建立第一道防線為食安健康把關,絕無添加防腐劑,僅以三代不變配方醃漬入味,在符合HACCP的標準廠房,遵守嚴謹的食安規範,於先進的設備生產,各項自主食品安全檢驗,產出道地高品質的火腿。堅持手工製程,不使用防腐劑延長美味時間,讓飄香一甲子的台中哈姆,成為風味獨特與口感極佳並存的道地煙燻火腿。

首選推薦
產品品名與文字敘述:
台宗哈姆不加防腐劑及增重副原料,迎合大眾健康飲食新觀念需求。慎選南美湖鹽醃製,降低(原)火腿鈉含量30%。天然少鈉,買得安心吃得放心。

購買通路

實體總店地址:台中市西區五廊街98-5號
網路販售網址:https://www.taichungham.com.tw

實體總店電話:04-23725854

賴記苦茶油

賴記苦茶油-古坑百年台灣最菁苦茶油

來自1805感動的味道,賴氏祖先早年發現苦茶樹是種經濟作物,並廣為種植。苦茶油富含豐富的維生素A、E、高單元不飽合脂肪酸等營養成份,堪稱為油中之王。賴記堅持保留傳統做法,使油品滴滴純淨、滴滴天然。週週鮮榨,讓消費者都可以購買到最新鮮的苦茶油。

賴記苦茶油五大保證:

1堅持鮮榨鮮賣

2堅持只榨單一油品

3堅持保持榨油設備衛生乾淨

4堅持採用低溫、傳統工序榨油

5堅持保留苦茶油原味不添加不去味

 

電話: 05 526 2488

 

三元鮮

我們來自農業家庭,決定自己生產薑黃,自己銷售,減少中間盤商的剝削,農民謀生不易,自力救濟,決定與消費者面對面,提供最好的產品。全程遵循古法手工日曬,正港台灣味! 所有產品皆符合食品安全法規,具有完整檢驗合格報告。紅薑黃它富含膳食纖維及多種營養,專業營養師均強力介紹推薦。

 

門市電話: 0912-862521

門市地址: 台南市白河區秀祐里舉人街233巷15之1號

Source: http://2468.tw/

旺萊山

台灣有個阿里山,阿里山下有個旺萊山,旺萊山-愛情大草原。

我們秉持三大理念:專業、價值、服務,並為鳳梨產業打拼,為在地產業努力。

專業:旺萊山鳳梨達人栽種出的鳳梨有別於一般鳳梨,我們的鳳梨果實飽滿、香氣濃郁、口感極佳、同時也選用了最頂級的原料,就是要作出最頂級的鳳梨產品。

服務:只要蒞臨旺萊山,我們誠摯的招待每位客人人手一顆完整的鳳梨酥、熱茶,提供座位讓您細細品嘗、體驗鳳梨酥的好滋味,我們更想傳達給您一分溫款的人情味。

 

旺萊山

門市電話: (05)272-0696

門市地址: 嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號

Source: http://www.pineapplehill.com.tw/index.php

度小月

擔仔麵──極富盛名的台南度小月擔仔麵是百年前從福建漳州老師傅習來的肉燥作法搭配上油麵而成的。獨特的配方,遠近馳名,坐在店內矮竹凳上,就著從燈籠散發出來的暈黃燈光,來一碗熱騰騰、香噴噴的擔仔麵,的確能讓人齒頰留香、讚不絕口。

 

Du Hsiao Yueh DanZai Noodles

DanZai Noodles, it is popular among in Taiwan what are made with oily noodles along with a specially prepared stewed-meat sauce and a soup base (bisque) prepared from shrimp heads and shells. When you sitting in the short bamboo stool and the light from the lantern, eating the hot and good smell of DanZai Noodles, it should be make you every bite will leave you speechless as the food melts on your tongue and you will give unstinted praise to every bite.

 

首選推薦帆船牌原味肉燥罐頭

正宗度小月擔仔麵本舖出品,是祖傳四代的秘方而炒得特別香,送禮自行兩相宜,更成為旅居異鄉的台灣遊子解鄉愁的珍愛食品。

 

門市電話: (06) 220-0858

門市地址: 台南市中正路101號(旗艦店)

 

Source: http://www.noodle1895.com/

Just Grill

Just Grill

位於北市信義區的Just Grill 提供各式頂級牛排、精緻海鮮及無限量供應的新鮮沙拉吧,搭配全台獨賣的精選紅白酒,營造出閒適而又不失高雅的用餐氛圍。賓客可透過玻璃帷幕欣賞開放式廚房內主廚精湛的烹調手藝,同時欣賞台北著名地標 101 大樓的壯麗風光。

Covering 2,562 square feet in total, Just Grill is equipped with 84 seats, including two curtain-separated private dining areas for 6 to 8 customers, a glass-encased open grill kitchen and an artistic spot-lighted salad and appetizer display section. With two floors high ceiling windows surround, guests are able to overlook the breathtaking view of the most remarkable city landmark Taipei 101 and watch dynamic live-cooking shows while tasting exquisite wines and cuisines. Come and enjoy a whole new casual yet fine dining experience with great variety of premium steaks and seafood, fresh unlimited salad bar and exclusive wine selections all at Just Grill!
 

Read More

法樂琪法式料理

 法樂琪法式料理

蓄著白鬍,身著廚衣白袍,

來回穿梭、忙碌於廚房與用餐客人間

                  --- 這是Jimmy主廚

 

沒有花俏、炫目,更不懂繁複的包裝,

惟心中懷抱對於料理的熱情、執著之初衷,

土生土長的台灣老師傅發掘出屬於自己餐桌上的懷舊法菜,

詮釋食材最棒的味道。

期待更多伯樂的發現及鼓勵,謝謝給我們機會共創心美味關係。

Read More

享福巨 台灣料理 Blessing Gourmet

以最新鮮的食材、原料做出最營養健康的料理,這是六十年來堅守的原則。

不斷突破料理既有方式,追求美味、養生兼具的佳餚,享受美味同時擁抱健康,此為代代相傳的品牌精神。以零下三十度極速保鮮,將料理的美味停留在最可口的時刻,溫熱後就如同現做佳餚,地道味美。

珍廚坊緣起於一位退居家庭的烹飪老師,時常與好友聚會時端出一道道美味的拿手料理,其中又以家常滷味最讓人吮指回味。有感於現今食安風暴層出不窮,珍滷味決心以最嚴選的食材,秉持著〝好東西與好朋友分享〞的精神,『敢端上自家餐桌的才敢送到消費者面前』。

享福巨(大庭國際商業有限公司)
地址:高雄市前金區鼎盛街3樓之一
電話:(07) 216-5598 / 0983 602 850

Source: https://blessinggourmet.com/

古記鷄 GUGI TORI

全店無味精味素
古記雞生意很好、老闆說他賣的是食物,不是裝潢以及服務啦~所以如果太苛求環境以及服務的、可能會失望;但如果是喜歡吃天然食材、原味「天然ㄟ尚好」,在古記雞就可以大大的滿意!

美食地址:
台北市忠孝東路五段236巷3弄13號(信義店)
台北市中山區遼寧街246號(遼寧店)
訂位電話:02 25155225 / 0953-175577

《古記雞遼寧街本舖》粉絲團
https://www.facebook.com/Gugitori/
《古記雞信義店分店》粉絲團 
https://www.facebook.com/gugigi.xinyi/