原來我們都吃錯了!10樣騙很大的健康食品

為什麼要吃健康食品?大部分的理由是你想吃的健康,所以你願意為了健康而放棄冰淇淋。然而,你認為是健康食品但其實是地雷食品,可能適得其反!以下列舉10種大眾認為的健康食品清單,這些食物其實沒有帶來任何健康好處:

 

1.低脂或無脂優格

許多人看到「無脂」或「低脂」時可能會馬上失心瘋,因為大部分的人都認為脂肪是不好的。然而實際上,脂肪對我們的健康很重要,平時會燃燒脂肪以帶給我們能量,是我們飲食的重要部分。但是當脂肪輔以有害的化學物質、防腐劑和高糖以後,對我們的傷害就超過了它的好處。

※健康的替代方案:定期定量的原味優格或自製優格,添加水果來調味。

 

2.水果奶昔

水果奶昔比起水果含有更多的果汁和加倍的糖,雖然它們的味道不錯,但真的對身體沒那麼好!如果你真的想來杯奶昔,記得拿最小杯,才會維持熱量和低糖分。

※健康的替代方案:喝鮮榨果汁或自製奶昔(使用原味優格、牛奶,和個人喜愛的水果)。

 

3.無添加果汁

平均每瓶無添加果汁有高達60克的糖,雖然這不是額外添加的糖,而是來自水果的糖分,但是同樣超過身體所需要的分量,水果榨汁也會帶走其中的纖維。

※健康的替代方案:吃水果本身或自己榨汁。

 

4.調味乳

乳糖不耐症的人通常會選擇用調味乳代替鮮奶,然而,這些調味乳都添加了許多的糖和防腐劑,否則他們的保存期限不會這麼長。

※健康的替代方案:你不必完全戒掉調味乳,只要確保你買的是無糖調味乳。

 

5.運動飲料

運動飲料能給我們需要的電解質和鉀,但多餘的糖分卻是不需要的。

※健康的替代方案:嘗試椰子水或訓練補充劑。

(轉貼自中時電子報)

Source: http://www.chinatimes.com/realtimenews/201...