亞太無添加美食評鑑,台10飯店獲特別獎

無添加餐飲食品發展協會今(27)日舉行「亞太無添加餐飲美食獎」頒獎典禮,包括晶華(2707)、國賓(2704)、香格里拉台北遠東、萬豪、台北花園、西華、美福、文華東方、福華、維多利亞酒店等10間飯店獲頒台北飯店特別獎,鼓勵在無添加料理上的用心。

無添加餐飲食品發展協會表示,AA無添加組織將於明年2月22日前往澳洲雪梨歌劇院舉行國際頒獎典禮,各國獲得認證的餐廳業者將前往授獎,台灣業者亦將受邀參與,表彰全球優良業者有志一同的理念。

AA無添加組織緣起自荷蘭,受到歐盟食品潔淨標示(Clean Label)啟蒙,陸續推廣至澳洲、泰國、韓國、香港及台灣,並在台灣成立無添加餐飲食品發展協會,致力於推廣國內食品廠商與餐廳製作無添加物的食物。

此次於台灣歷時近2年,派出秘密客在各大知名飯店及餐廳現場評核後,審慎評選出10家飯店頒發特別獎,希望藉此鼓勵並推廣在歐美已被廣泛接受,在亞洲地區也逐漸興起的無添加物飲食觀念。

無添加餐飲食品發展協會表示,蔡英文總統上任後積極推廣食安五環政策,食安不只是廠商良心問題,更是台灣重要國安議題。協會希望推廣無添加餐飲,從根本解決食安問題,除了AA美食獎外也提供認證機制,業者不得使用添加物延長保存期限、改變食品口感口味。

協會表示,目前台灣約20家餐廳通過無添加物認證,讓消費者更安心食用,希望透過此次頒獎帶動台灣更多餐廳接受認證,提供國人更多安心用餐的環境。

(時報資訊)

Source: http://www.chinatimes.com/realtimenews/201...